quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Receita Ossobuco

Dá para 6 pessoas

Você vai precisar:

- 1 kg de ossobuco bovino
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 150 ml de vinho tinto seco
- 250 ml de caldo de carne
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- tomilho fresco
- pimenta-do-reino branca
- sal

Como fazer:

Coloque metade do azeite numa panela funda e doure o ossobuco. Retire e reserve.
Na mesma panela, acrescente o restante do azeite, sue a cebola. Coloque o alho e deixe dourar levemente. Adicione a cenoura e refogue. Acrescente o tomate picado e o vinho tinto. Deixe cozinhar um pouco até o aroma do álcool desaparecer. Neste momento, despeje o caldo de carne (receita segue logo abaixo) e misture bem. Coloque o ossobuco de volta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante duas horas, até que a carne esteja macia. Tempere com sal, pimenta e tomilho fresco e acrescente água durante o cozimento, caso necessário. Sirva com seu acompanhamento predileto. No nosso caso, Nhoque, é claro! E bom apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

nice collection of pic.....