segunda-feira, 30 de junho de 2008

Receita - Velouté de Agrião e Camarão
Rendimento - 6 porções

Ingredientes
. folhas de 1 maço de agrião
. 400 g de cebola em fatias
. 30 g de manteiga sem sal
. 1/2 kg de batata em pedaços
. 30 g de farinha de trigo
. 3 litros de fundo claro de ave ou peixe
. 400 g de camarão médio limpo
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Limpe o agrião e reserve algumas folhas pequenas para a decoração.
Numa panela, sue a cebola na manteiga. Junte o agrião, a batata, a farinha e o fundo, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo até que a batata esteja macia, aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o camarão em água fervente com sal por alguns minutos ou até mudar de cor. Escorra e deixe esfriar. Corte em dois no sentido do comprimento e novamente em dois.
Quando a sopa estiver cozida, deixe amornar e bata no liquidificador. Despeje novamente na panela, passando por uma peneira. Adicione o creme de leite, acerte o tempero e aqueça até quase fever. Sirva em pratos de sopa e decore com os camarões e as folhas de agrião. Ou misture os camarões e as folhas de agrião reservadas à sopa e sirva numa sopeira.

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