quinta-feira, 13 de março de 2008

Receita do Nhoque

para: 4 pessoas
preparação: 25 minutos
cozedura: 20 minutos

ingredientes para massa:
. 900 gramas de batatas farinhentas
. 1 colher de sopa de azeite
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher de chá de sal
. 1 colher de chá de fermento
. 1 ovo batido
. queijo parmesão fresco, ralado no momento pra servir

ingredientes para o molho:
. 2 colheres de sopa de óleo vegetal
. 1 cebola grande, picada
. 2 dentes de alho, picados
. 400 gramas de tomate pelado, picado
. 1/2 cubo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara de água fervente
. 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado

modo de fazer:
1. descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coza-as em água fervente com um pouco de sal por 15 minutos ou até estarem tenras. Escorra bem e esmague-as numa tigela. Adicione o azeite.
2. misture a farinha, 1 colher de chá de sal e o fermento. Adicione o ovo, e misture até obter uma massa cremosa e ligeiramente viscosa.
3. para o molho de tomate, aqueça o óleo numa caçarola. Junte as cebolas e o alho e refogue durante 3-4 minutos. Adicione o tomate e o caldo e cozinhe, destampado, durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Com a massa sobre uma bancada polvilhado com farinha, molde rolos de 2,5 cm de espessura e depois corte-os em pedaços de 2 cm. Usando os dentes do garfo, faça uma leve pressão sobre cada pedaço, formando um relevo.
5. Deixe ferver água numa caçarola grande e depois reduza o fogo. Adicione cerca de 30 nhoques e coza durante 1-2 minutos, até flutuarem. Repita até cozinhar todos os nhoques.
6. Junte o manjericão ao molho de tomate e deite sobre o nhoque. Mexa para os revestir e tempere com pimenta a gosto. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.

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